новости


Опубликовано: 19 Сентября 2018 17:08

​В Музее Ижевска открылась выставка «Мастер-гравер»

19 сентября, в рамках празднования Дня оружейника, в Музее Ижевска открылась выставка «Мастер-гравер», приуроченная к 75-летию народного художника Удмуртии Юрия Блинова.

В открытии выставки принимали участие министр культуры и туризма УР Владимир Соловьев, исполняющий обязанности заместителя Главы Администрации города Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков, Почетный гражданин города Ижевска Евгений Шумилов, конструкторы-оружейники, работники и ветераны Ижевского механического завода, представители музеев города, ученики Юрия Блинова, горожане.

Экспозиция в Музее Ижевска насчитывает более 200 работ из личной коллекции автора, Удмуртского республиканского музея изобразительных искусств и музея Школы ружейного мастерства имени Леонарда Васева Ижевского механического завода.

На выставке представлены рисунки, картины, скульптуры, медали, а также рабочие инструменты и эскизы. Все это позволяет увидеть многогранность художественного таланта Юрия Блинова.

Открывая выставку, Дмитрий Чистяков подчеркнул, что она не просто показывает мастерство гравера и медальера, но и открывает богатый внутренний мир настоящего большого художника. Дмитрий Чистяков поздравил художника-гравера Юрия Блинова с юбилеем и открытием выставки, поблагодарил за то, что его работах сохранена история Ижевска.

Выставка «Мастер-гравер» будет работать в Музее Ижевска до 21 сентября.

Справка

Юрий Сергеевич Блинов - член Союза дизайнеров РФ и Союза художников РФ, Заслуженный деятель искусств УР, Народный художник УР.

Участник городских, республиканских, всесоюзных выставок: «Большая Волга» (1985г., медали «П. И. Чайковский», «Флор Васильев»), «Памятники России» (1986г., медаль «А. Ф. Дерябин - основатель Ижевского оружейного завода»), «Советская Россия» (1987г., серия медалей «Золотое кольцо России») и др. Представлял работы на выставках в Нюрнберге (1993-2007гг., ружья «50 лет Победы», «Диана-охотница», «Скифская охота», «Русская охота»).

Работы Ю.С. Блинова находятся в собраниях Государственного исторического музея, Государственного Эрмитажа, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, музеев Удмуртской Республики, а также в частных коллекциях в России, на Украине, во Франции, в Германии, США.






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте